| ||||||||||
|
| |||||||||
Источники информации и ресурсы
Литература для учителя
1. «Всё обо всём» в 14 томах Энциклопедия / сост. Г. Шалаева т. 1 – т. 14. – М.: «Слово», «Ключ-С», 1996. 2. Гилева Е.А., Егоров Ю.С. Метод проектов – эффективный способ повышения качества образования // Школа. – 2001. - №2 (41). 3. Горбунова Н.В., Кочкина Л.В. Методика организации работы над проектом // Образование в современной школе. – 2000. - №4. 4. Голуб Г.Б., Перелыгина Е.А., Чуракова О.В. Основы проектной деятельности школьника / Под ред. Проф. Е.Я.Когана.-Самара: Издательство «Учебная литература», Изд. Дом «Федоров», 2006.-224с. 5. Голуб Г.Б., Чуракова О.В. Метод проектов как технология формирования ключевых компетентностей учащихся. – Самара, 2003. 6. Горячев А.В., Шафрин Ю.А. Практикум по информационным технологиям. – М.: Лаборатория Базовых Знаний, 1999. 7. Гитман Е. К., Гитман М. Б. Проект в образовательной области "Технология" // Школьные технологии. — 2002. — № 6. — С. 136–137. 8. Ермакова В.И. Альбом плакатов по кулинарии: Прил. к учеб. "Основы кулинарии для 5-9 кл. общеобразоват. учреждений / D/B/ Ермакова. - М.: Просвещение, 2002.- 40с.:ил. 9. Загашев И.О. Как решить любую проблему. – СПб.: Изд-во «Прайм-еврознак», 2001. 10. Камински Х., Сорвина М. Проектный метод // Экономика в школе. – 1999. - №2. 11. Книга о вкусной и здоровой пище / Под ред. И.М. Скурихина. - М.: Агропромиздат, 1992. 12. Ковалёв В.М., Могильный Н.П. Русская кухня: традиции и обычаи. - М.: «Советская Россия», 1990. 13. Колеченко А.К. Энциклопедия педагогических технологий: Пособие для преподавателей. – СПб.: КАРО, 2002.- 368 с. 14. Колесникова И. А., Горчакова-Сибирская М. П. Педагогическое проектирование / под ред. И.А. Колесниковой. — М: Издательский центр «Академия», 2005. — 288с. 15. Крылов А.В. Проектирование в технологии // Школа и производство. – 2002. - №1. 16. Лернер П.С. Проектирование по «Технологии» // Школа и производство. – 1997. - №3. 17. Intel «Обучение для будущего» (при поддержке Microsoft): Учеб. пособие. – 5-е изд., испр.– М. Издательско – торговый дом «Русская редакция», 2005. – 368с. +CD 18. Методика обучения технологии. Книга для учителя. Под ред В.Д. Симоненко – Издательство Ишимского государственного педагогического института. НМЦ «Технология». Брянск – Ишим, 1998.-298с. 19. Обухова Л.А., Лемяскина Н.А. Школа докторов природы или 135 уроков здоровья. - М.: «ВАКО», 2004. 20. Павлова М. Б., Питт Дж., Гуревич М. И., Сасова И. А. Метод проектов в технологическом образовании школьников: Пособие для учителя / Под ред. Сасовой.- М.: Вентана – Граф, 2003.- 296 с.: ил. 21. Переверзев Л.Б. Проектный подход и требования к учителю // Школа и производство. – 2002. - №1. 22. Программно - методические материалы: Технология. 5 - 11 кл. / Сост. А.В.Марченко. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Дрофа, 2000. – 192с. 23. Советы молодым хозяйкам / Под ред. М.А. Гришина, - Одесса6 Маяк, 1987.- 256с.: ил. 24. Творческие проекты старшеклассников по технологии обработки ткани. Учебно – методическое пособие для учителя.- Брянск: Издательство Брянского государственного педагогического университета, 1998. – 232с. 25. Технология: Программы начального и основного общего образования: Сборник. – М.: Вентана-Граф, 2007.- 192 с. 26. Технология. 5-11 классы: проектная деятельность учащихся / авт. – сост. Л. Н. Морозова, Н. Г. Кравченко, О.В. Павлова. – Волгоград: Учитель, 2007. – 204с. 27. Технология. Сборник творческих проектов учащихся / Авт. – сост. В.Д. Симоненко – 2-е изд., перераб. – М.: Вентана – Граф, 2006.- 256 с.: ил. 28. Короткова М.В. Традиции русского народа. - М.: «Дрофа Плюс», 2008. 29. Трушкина Л. и др. Еда с аппетитом – М.: Центр здорового питания, 2002. 30. Сасова И. А.Через проблему – к практическому результату // Учитель. – 2001. - №5. 31. Сопер П. Основы искусства речи. – М., 1995. 32. Скурихина И.М. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Агропромиздат, 2004. 33. Шилова О.Н. Как разработать эффективный учебно – методический пакет средствами информационных технологий: Методическая лаборатория программы Intel «Обучение для будущего» / О.Н. Шилова, М.Б. Лебедева; под ред.: Е.Н. Ястребцева. – М.: Институт. Ру, 2006. – 144с.: ил.
Литература для учащихся
1. Абатуров П. В., Цыпленков Н. П., Митюрин Ф. С. Сладкие блюда и напитки. — М.: «Экономика», 2006. 2. Аксенова М., Володин В., Леенсон И. и др. Химия. Энциклопедия для детей. [Том 17] – М.: Аванта, 2006. 3. Богданов А.К. Шоколад в русской традиции // О Крокодилах в России. Очерки из истории заимствований и экзотизмов. — М.: НЛО, 2006. — с. 56—67. 4. Богданова Наталья. Полная система оздоровления. Санкт-Петербург, Издательская компания «Невский проспект», 2003. - 256с. 5. Джоанна Т. Двайер. Нервы и здоровье, Лондон, 2004. 6. Ермакова В.И. Альбом плакатов по кулинарии: Прил. к учеб. "Основы кулинарии для 5-9 кл. общеобразоват. учреждений / D/B/ Ермакова. - М.: Просвещение, 2002.- 40с.:ил. 7. ЕрсакЛ.Ф., Каднай О.Н. «Секреты домашней кулинарии». – М.: «АСТ-Пресс», 2001. – 261 с. 8. Завистовска З. Домашние напитки. — Пер. с польского. — М.: «Пищевая промышленность», 2004. 9. Зубова С.А. Искусство кулинарии. – Тверь: ООО «Адресм», 2003. – 318с. 10. Как украсить блюдо / Р. Биллер (перевод с немецкого Т. Григорьевой) - ООО "АСТ - ПРЕСС КНИГА", 2003. 11. Книга о вкусной и здоровой пище / Под ред. И.М. Скурихина. - М.: Агропромиздат, 1992. 12. Колесов Д.В., Хрипкова А.Г. и др. Физиология человека. – Просвещение, 2004. 13. Колесов Д.В., Хрипкова А.Г. и др. Гигиена и здоровье. – Просвещение, 2005. 14. Кулинария / Сост. Л.В. Кирилинская. – Мн.: МП «Аурика», 1999. – 559с. 15. Мархель П.С. «Сборник рецептур». – М.: «Бином», 2005. – 164 с. 16. Майя Гогулан. Законы здоровья. М.: «Советский спорт», 1998.- 496с. 17. Меджитова Э.Д. «Русская кухня. Избранные рецепты», - М.: «Эксмо», 2006. 18. Мэрион Нестле. Антистрессовая стратегия, Нью- Йорк, 2005. 19. Обухова Л.А., Лемяскина Н.А. Школа докторов природы или 135 уроков здоровья. - М.: «ВАКО», 2004. 20. Остапчук О. Детская энциклопедия: Шоколад. – ЗАО «Аргументы и факты- детям».-2002. 21. Плужников И. И. Чашка шоколада. — М.: «Пищевая промышленность», 1997. 22. Ройтер Н. М. « Сырье хлебопекарного производства». – М.: «Дрофа-Плюс», 1996. – 193с. 23. Советы молодым хозяйкам / Под ред. М.А. Гришина, - Одесса6 Маяк, 1987.- 256с.: ил. 24. Скурихина И.М. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Агропромиздат, 2004. 25. Технология: Сборник творческих проектов учащихся/Авт.-сост. В.Д. Симоненко.-2-е изд., перераб.- М.: Вентана-Граф, 2006. - 256с.: ил. 26. Трушкина Л. и др. Еда с аппетитом – М.: Центр здорового питания, 1988. 27. Что такое. Кто такой. Детская энциклопедия.- Москва, Издательский дом «Современ ная педагогика». - 2004. 28. Школьник Ю.К. Человек. Полная энциклопедия / ил. А. Воробьёва, Ю. Золотарёвой, Г. Мацыгина, Ю. Школьник. – М.: Издательство ЭСМО, 2006. – 256с.: ил. 29. Эткер д-р. Торты / перевод с немецкого. - Издательский центр "Терра", 1994. - 96с.: ил. 30. Энциклопедия домашнего хозяйства, составители И. Бахметьева, С. Сурова. - М.:СП "Квадрат", 1999.- 478с. Полезные ссылки сети Интернет для учащихся
1. http://www.edic.ru Большой энциклопедический и исторический словари он-лайн. 2. http://www.wikiznanie.ru ВикиЗнание: гипертекстовая электронная энциклопедия. 3. http://ru.wikipedia.org Википедия: свободная многоязычная энциклопедия. 4. http://www.megabook.ru Мегаэнциклопедия портала «Кирилл и Мефодий». 5. http://online.multilex.ru МультиЛекс Online: электронные словари онлайн. 6. http://www.rubricon.com Рубрикон: энциклопедии, словари, справочники. 7. http://www.slovari.ru Русские словари. Служба русского языка. 8. http://slovari.gramota.ru Словари русского языка на портале «Грамота.ру». 9. http://www.glossary.ru Служба тематических толковых словарей «Глоссарий.ру». 10. http://vidahl.agava.ru Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля. 11. http://slovari.yandex.ru Яндекс. Словари. 12. http://www.cooking.ru - КУЛИНАР-всё о еде и кулинарии. 13. http://tehnologiya.narod.ru - Кулинария, рукоделие, цветы, этикет, интерьер, вышивка, изонить. 14. http://tehnologiya.narod.ru - Кулирания, рукоделие, цветы. 15. http://www.edimdoma.ru - Сайт Юлии Высоцкой "Едим дома". 16. http://thefood.ru/provisions - Продукты питания 17. http://www.cosmonews.ru/article/080506.htm - Правда и мифы о витаминах. 18. http://supercook.ru - «Большая Домашняя Кулинария». 19. http://www.kedem.ru/links/index.html?sect=1&id=152 - Портал о кулинарии. 20. http://igolka.info/index.html - Информативный ресурс о рукоделии и здоровье. 21. http://www.gotovim.ru - Кулинария, кулинарные рецепты. 22. http://www.gurmania.ru - ГурМания. 23. http://www.vkysno.kiev.ua - Рецепты домашней кухни. 24. http://www.eda-server.ru/cook-book/index.html - Кулинарные рецепты на любой вкус. 25. http://taste.ru - Кулинарные рецепты, рецепты для всех и на любой случай! 26. http://www.millionmenu.ru/rus - Миллион Меню - международный книжный кулинарный проект. 27. http://peteris.narod.ru - Азбука кулинарии. Тысячи кулинарных рецептов на все случаи жизни, диетическая, православная, экзотическая кулинария, специи, соусы и многое другое. 28. http://www.nyam.ru - НЯМ. Большая энциклопедия детского питания. 29. http://www.novgorod.fio.ru/projects/project111/index.htm - Овощное изобилие на столе. 30. www.pir.ru - Материалы из справочника «ПИР». 31. http://nektarchik7.narod.ru/primenenie_meda_v_lechebnyh_celyah1.jpg 32. http://www.verytiksi.ru/_nw/3/73263.jpg 33. http://mesoamerica.narod.ru/Images/Articles/cacao.jpg 34. http://www.zolotoykolos.ru/pictdb/pict/1928 35. http://moikompas.ru/img/compas/2008-07-03/driedfruits/58323692_orig.jpg 36. http://www.tulius.com/images/forum/files/2008030504590269744.jpg 37. http://myowntyler.ucoz.ru/glavnaya/Bees/8b.jpg 38. http://i.telecafe.ru/20090615/fmt_53_med6.jpg.jpg 39. http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/658/2459658/f_14722007.jpg 40. http://static.diary.ru/userdir/2/4/7/9/247969/33010743.jpg 41. http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/140/ - Журнал «Вокруг света». Сладострастная отрава. 42. http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/105/ - Журнал «Вокруг света». Шоколадные хроники. 45. http://www.shokoladnibym.com 48. http://www.cultureclub.ru/announce/aid129.html 49. http://www.italia-ru.it/node/3040 50. http://www.volshebnitsa.ru/club/chocolife/242.html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03df4 51. http://www.armnet.ru/health_html/10_8.htm 52. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/305 53. http://kulinarnayakniga.ru/produce/chocolate/2006/08/30/stat9_67.html 54. http://www.virpin.kiev.ua/dumky/2007/11/post_231.html 55. http://recept.neolove.ru/drinks/napitki_bez_alk/shokolad_napitki/id-11691.html 56. http://www.top-beauty.ru/?item=28871&id=23 57. http://chocoholic.ru/choco10022009/ 58. http://www.otdohniomsk.ru/news/latest/shokolad-kak-malenkaya-religiya.html 59. http://clubs.ya.ru/4611686018427388072/replies.xml?item_no=3150&ncrnd=7004 60. http://desperate.beon.ru/7106-919-o-shokolad.zhtml 61. http://www.navistom.net/article-2818/ 62. http://www.volshebnitsa.ru/about/press/187.html?SID=565a1953e940e6e50bbef66661e03df4 | ||||||||||
| ||||||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |