Найти: на
 

В царстве Шоколада...

Жизнь как коробка шоколадных конфет: самое интересное - внутри. Форрест Гамп

Торт "Шоколадное удовольствие"

   

Необходимые продукты:

Для теста:

мука пшеничная - 2 стакана

какао - 2 ст. ложки

сода - 1 ч. ложка

соль - 1/4 ч. ложки

масло сливочное - 1/2 стакана

сахар - 1 1/2 стакана

яйца - 2 шт.

шоколад молочный - 120 г

сыворотка - 1 стакан

Для крема:

сахар - 1/2 стакана

ликер кофейный - 1/2 стакана

кофе черный крепкий - 1/4 стакана

яичные желтки - 3 шт.

масло сливочное - 1 стакан

Для оформления:

миндальная стружка и шоколадное драже

 

Способ приготовления блюда:

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz